Vegetarianismo

Hummus Mania: 5 receitas deliciosas

5 receitas de hummus deliciosas

Eu ouvi receitas de Hummus? Siiiimmm! 🙌🙌🙌

Antes de tudo: pode ser homos, ou hummus. As duas duas maneiras estão corretas para chamar o alimento típico da cultura árabe feito a partir de um purê de grão de bico cozido, tahine (pasta feita de semente de gergelim), azeite, suco de limão, sal e alho.

Se você, assim como eu, adora essa tradicional pasta de grão-de-bico e nem sabia que existia mais de uma receita para esse deleite, bem-vindo! Vamos ensinar não só uma, mas cinco.

Na verdade, as receitas são da Sophie, uma canadense da costa oeste que tem um profundo caso de amor com os alimentos naturais. Depois de anos trabalhando em restaurantes e padarias orgânicas veganas, ela reuniu um vasto conhecimento culinário, juntamente com experimentações de alimentos criativos e – para nossa graça – ela resolveu compartilhar tudinho.  🙂

Então vamos lá!

Aqui temos cinco das receitas de hummus favoritas de Sophie. O suficiente para ter sempre Hummus e nunca enjoar, porque você pode variar.

1. Hummus com pesto de salsa e cenouras assadas com cominho

Receita de Hummus com cenoura e cominho

  • 5 cenouras pequenas, assadas
  • 1/4 xícara Tahini
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícaras de grão de bico cozidos
  • 1 colher de chá de cominho a
  • 1/2 colher de chá de sal marinho (se estiver usando grão de bico enlatado, não precisa adicionar sal)

Pesto de salsa

  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • sal marinho e pimenta a gosto

Modo de servir:  com 2 cenouras assadas picadas + Hummus  com pesto de salsa

  1. Comece esfregando as cenouras com um pouco de óleo, em seguida, polvilhe-os com uma pitada de cominho e sal (não há necessidade de cortá-las, asse-as inteiras). Leva uns 20 minutos em um fogo médio ( 205 C ).
  2. Com as cenouras cozidas, faça um  purê com: grãos-de-bico, tahini, 3 das cenouras assadas, alho, suco de limão, cominho e óleo. Você pode amassar com um garfo e ir misturando os ingredientes ou bata tudo em um processador. Se precisar, adicione um pouco de água, o suficiente para poder misturar no processador. Uma alternativa é começar com 1/4 xícara de água e adicionar um pouco mais conforme necessário. Adicione o sal a gosto.
  3. Para fazer o pesto, pique a salsa e misture o alho ralado juntamente com o óleo, suco de limão e sal e pimenta.
  4. Regue o pesto sobre o hummus antes de servir junto com o resto das cenouras picadas (as que foram assadas e não foram utilizadas para fazer o purê).

Para acompanhar essa receita você pode assar uma cabeça de alho junto com as cenouras, o alho assado, fica com um sabor mais sutil e fica uma delicia.

Se você não gosta muito de alho, experimente, de inicio assar alguns dentes de alho, a gente aqui assa duas cabeças e ainda falta. 😀

2. Hummus clássico com alho assado

Receita de Hummus clássico

  • 1 cabeça de alho assado
  • 1/4 xícara Tahini
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pitadas de paprica e pimenta do reino
  • 1 1/2 xícaras de grão de bico cozidos (ou uma lata – prefira aqueles que são cozidos ao vapor)
  • 1/2 colher de chá de sal marinho (se usar grão de bico enlatado, não precisa adicionar sal)

Modo de servir: Hummus com grão-de-bico, paprica,  pimenta do reino e azeite

  1. Comece cortando o topo da cabeça de alho e regue com um pouco de óleo. Envolva-o em papel alumínio e asse-o ao forno em um 205 C (fogo médio) por cerca de 20 minutos.
  2. Com o alho cozido e frio, descasque-os. Com eles assados, fica bem fácil de tirar a casca.
  3. Em seguida, faça um purê com os grão-de-bico, tahini, todos os dentes de alho assados, suco de limão e óleo em um processador  ou em um liquidificados com água suficiente para fazer bater. Comece com 1/4 xícara de água e adicionar um pouco mais conforme necessário. Adicione o sal e ajuste ao gosto.
  4. Antes de servir,  coloque um pouco de azeite por cima, decore com alguns grão-de-bico e polvilhe com paprica e pimenta do reino.

3. Hummus Hippy ou Hum-a-molé ou Guac-a-mus

Sophie entrou em contato com o Hummus com abacate por um amigo hippy, com quem compartilhou moradia na ilha Tabi. Ela amorosamente referiu-se a ele como Hum-a-molé ou Guac-a-mus, o que basicamente quer dizer metade guacamole e metade hummus, todos yum!

A ideia é comer como uma pastinha, para acompanhar saladas  ou colocar em cima dos sanduíches.

Vamos ver como prepara esse hummus sabor guaca. 🙂

Receita de Hummus com abacate

  • 1/2 abacate
  • 1/4 xícara cortada coentro
  • 1/4 xícara de Tahini
  • 2-3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 1/2 xícaras de grão de bico cozidos
  • 1/2 colher de sopa de  gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

Modo de servir:  com sementes de gergelim ou sementes de abóbora e azeite

  1. Faça um purê com o abacate, coentro, grão-de-bico, tahini, alho, suco de limão e gengibre em um processador  ou no liquidificador com água suficiente para poder bater. Use para começar 1/4 xícara de água e adicione um pouco mais conforme necessário. Adicione o sal a gosto.
  2. Antes de servir coloque por cima um fio de azeite e polvilhe com algumas sementes de gergelim ou sementes de abóbora.

4. Hummus ROSA: beterraba e páprica

Além de ter uma cor ma-ra-vi-lho-sa, este hummus é carregado com os sabores de paprica e beterraba. Você pode usar a beterraba cozida, ou assá-las, fique a vontade! O importante é que fique com uma consistência possível de fazer purê, junto com o grão de bico. Se você optar por fazer a beterraba cozida, você pode utilizar o suco do cozimento para fazer um delicioso suco veggie, adicionando limão ou laranja.

Receita de Hummus com beterraba

  • 1 Beterraba média fervida ou assada
  • 1/4 xícara de Tahini
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 1/2 xícaras de grão de bico cozidos
  • 1/2 colher de sopa de sal marinho
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de páprica

Como servir: um fio de azeite, raspas de limão e salsa

  1. Comece por cortar a raiz da beterraba e cobri-la com água em uma panela pequena. Levar para ferver e deixe cozinhar até que a beterraba possa ser perfurada com um garfo (20 minutos ou mais). Uma vez cozida, tirar a beterraba da água e coloque-a sob água fria para esfriá-la. Tire a casca da beterraba com água corrente, vai ser bem fácil.
  2. Em seguida, misture a beterraba, o grão de bico,o tahini, o alho, o suco de limão,as  especiarias e o azeite em um processador ou no liquidificador com água suficiente para poder bater.  Comece com 1/4 xícara de água e adicione um pouco mais conforme necessário. Adicione o sal e ajuste ao gosto.
  3. Antes de servir coloque um fio de azeite e decore com raspas de limão e salsa.

5. Hummus de Tomate Seco com Tapenade

Este hummus é uma versão carregada com os sabores mediterrâneos. com tomates secos,  azeitonas e alcaparras. Pode ser usado para acompanhar saladas ou servir com legumes.

Receita de Hummus com tomate seco

  • 1/3 xícara de tomate seco, em óleo
  • 1/4 xícara de Tahini
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícaras de grão de bico cozido
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

Tapenade

A gente não sabia e pesquisamos, tapenade é um patê de azeitonas (geralmente preta), típico originário da França na região do mediterrâneo.

  • 2 colheres de sopa de azeitonas  pretas picadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alcaparras cortadas
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • uma pitada de pimenta preta
  1. Faça um purê com os tomates secos, grão de bico, tahini, alho, suco de limão e óleo em um processador ou liquidificador com um pouco de água, suficiente para pode bater.
  2. Para fazer o tapenade, pique finamente as azeitonas e as alcaparras junto com a salsa. Mexa tudo junto com o azeite, alho ralado e uma pitada de pimenta.
  3. Antes de servir, regue o húmus com o tapenade.

Receitas de hummus para fazer em casa

 

Nós achamos essas receitas incríveis, vamos testar e eleger a mais gostosa? Hummm(us) que delícia!

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